?

Log in

No account? Create an account

kate_goria


Любопытства ради

Блог Екатерины Алексеевой


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Москва против мигалок или "Общество Синих Ведерок".
kate_goria
 18 апреля в 14.00 Москве стартовал первый автопробег "Общества Синих Ведерок". Организационным звеном выступает cook   и читатели журнала "Сноб".



Автопробег был направлен против мигалок. Это признак отсталости российского общества — самый что ни на есть наглядный и оскорбительный. Речь не идет про мигалки у машин специальных служб - скорых, пожарных и т.д. Речь идет о чиновниках, ездящих за наш счет, но нас в расчет не принимающих.
Синее ведёрко на крыше - это знак протеста против мигалочного беспредела на дороге.














 


Итак, где-то с 13.30 на Триумфальную площадь стали стекаться машины с ведерками и без. Те, кто еще не оборудовал свою машину, готовился к акции прямо на площади.









Масштаб подготовки впечатляет.

















 






Где-то к 14.00 основная масса присутствующих, обсудив и сверив маршрут, отправляется в пробег по московским улицам. Общий маршрут: Триумфальная площадь - Кутузовский - Воробьевы Горы.







Но Москва есть Москва и, конечно, в основной маршрут были внесены изменения. Мы не попали на Кутузовский, где тормознули многих, но проехались по Ленинскому


Милиция довольно вяло реагировала на события на Триумфальной, но возможно это было только начало, и она к нашему счастью,как всегда, оказалась не совсем готова к достаточно масштабной акции (в 14.00 припарковать на Триумфальной машину участники пробега уже не могли - все было заставлено). Были незначительные выяснения отношений, но в целом все было спокойно.
































На Кутузовский мы не попали, что там было не знаю. Но дошли слухи, что несколько машин все же остановили - придраться было не к чему, но наши доблестные вменили участникаv пробега в вину отсутствие талона техсмотра на лобовом стекле.
А вот когда мы доехали до Воробьевых Гор, выяснилось, что у нескольких участников уже отобрали документы за неправильную парковку.

















Правда на Воробьвых Горах нас встретил еще и ОМОН, но, слава богу, они были заняты чем-то своим.

















Метки:


  • 1
В прошлом году на Болотной Площади ОМОН разогнал мирных роллеров.

В день когда Дядя Миши и Дядя Вова сказали всем сидеть и плакать по углам, роллер.ру таки решил провести самое "такое" событие лета, на которое было давно объявлено число и некоторые страждущие из других соседних городов подтянулись. В итоге было оцепление из омона, 2 часа под холодным дождем,и веселая игра в догонялки между роллерами и пазиками. Это если в кратце.

Ого, надо р.ру почитать, но только не на ночь

Что было алко и про омон, уже стерто.

  • 1