kate_goria (kate_goria) wrote,
kate_goria
kate_goria

Categories:

Утро на Босфоре



После московской суеты и сутолоки  фраза "А пойдем на море?" звучит непривычно, но раз уж оказался в Стамбуле, обязательно нужно встретить утро на море, ведь вот оно совсем рядом, и утренний город окутан дымкой тумана и пропитан запахом моря. Пройдя извилистыми улочками старого города наугад на этот самый морской дух, оказываешься у Босфора.А тут уже совсем  другая  жизнь- гладь Босфора уходящая за горизонт, ветер и брызги  разбивающихся о волнорезы волн.


С Босфором лучше знакомиться от Голубой мечети, ближе к Галатскому Мосту и народу больше, и навязчивых зазывал много, и хочется уйти или быстрее обойти эту кричащую толпу, а здесь покой и умиротворение. Только лодки на воде,   да еще туман.



Везде вдоль берега большие, средние и совсем маленькие суда  и суденышки. Мне, жителю  неморского  города, все было в диковинку -  вот  в нескольких метрах  эти чудеса техники, которые не тонут и покачиваются на чуть заметных волнах. 







Я люблю воду  и море, это моя стихия, я могу часами  смотреть на  гладь. Мне удивительно повезло, я видела разный Босфор, и окутанный дымкой тумана, и поблескивающий под лучами солнца, когда видимость такая хорошая, что можно увидеть даже острова и    что находится на них .

 
А это Босфор со стен замка Топкапы








И конечно неизменным атрибутом города на море будут маяки, их много, в темноте они светят, в туман  гудят.









Еще про Стамбул
Кошачья братия Стамбула
На улицах Стамбула 
Tags: Стамбул
Subscribe

  • Из забытого прошлого. Стамбул

    Разбирала старые фотографии и нашла. Я давно была в Стамбуле. Кажется, что в прошлой жизни .Но охотно верю, что даже люди, бывавшие там по 5-6 раз,…

  • Паутина улиц Стамбула

    Мое знакомство со Стамбулом началось с забавного случая: мы сначала не могли найти улицу и свою гостиницу. Когда я изучала подробную карту…

  • Мечети Стамбула

    Когда я вернулась из Стамбула и под впечатления рассказывала всем о красоте мечетей, меня иногда даже спрашивали: " А в мечети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments