kate_goria (kate_goria) wrote,
kate_goria
kate_goria

Categories:

Рыбалка в Стамбуле



Ну как кто провел выходные ? Если у Вас постоянное хобби на выходные? У жителей Стамбула оно точно есть. Это рыбалка. Сначала я даже удивилась, увидев массовую активность на берегу Босфора - отдельные люди, группки и даже семьи. Мимо нас проехал даже серьезные человек на мотоцикле с надписью Aeroport Security - я подумала, ну наверно здесь все так серьезно с Security. Но когда он неспешно припарковал свой мотоцикл, достал сумку с удочками и стал выбирать место получше, я просто рассмеялась. Потом больше. Машины, несколько семей с несколькими машинами, чуть ли не микроавтобусы с рыбаками, их скарбом: удочками, наживками и непонятными для меня прибамбасами. Молодые,  среднего возраста, седовласые старцы - для них утро субботы и воскресенья заняты  рыбной ловлей.



Я не стала спрашивать, что это за рыбки: то ли улов, то ли приманка.  Вообще, каких только  приспособлений ни попадалось мне на моем пути. Самое простое - это  блесна. А дальше, чем ближе к Галатскому мосту , тем все интереснее и, я бы сказала, профессиональнее. Тут и и разные рыбки, червячки, креветки в баночке для наживки,  и удочку и спиннинги.





 Ну это похоже на добычу, и  явно  это ловля на азарт.






 Галатский  мост - это рыболовная Мекка, тут столько рыбаков,  а еще много рыбных ресторанчиков,  речной  с  морским порты.






 А это уже бухта Золотого Рога. Но  и тут много азартных рыбаков. Кстати там на побережье  много маленьких магазинчиков, где можно, не отходя от места тихой охоты, купить все, начиная от крючка и блесны и заканчивая чуть ли не маленькой палаткой - вдруг   придется заночевать на берегу - ну такой клев будет.









Tags: Стамбул
Subscribe

  • Из забытого прошлого. Стамбул

    Разбирала старые фотографии и нашла. Я давно была в Стамбуле. Кажется, что в прошлой жизни .Но охотно верю, что даже люди, бывавшие там по 5-6 раз,…

  • Паутина улиц Стамбула

    Мое знакомство со Стамбулом началось с забавного случая: мы сначала не могли найти улицу и свою гостиницу. Когда я изучала подробную карту…

  • Мечети Стамбула

    Когда я вернулась из Стамбула и под впечатления рассказывала всем о красоте мечетей, меня иногда даже спрашивали: " А в мечети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments