kate_goria (kate_goria) wrote,
kate_goria
kate_goria

Category:

Погибшие на полях сражений обрели вечный покой



На  границе Краснинского района с Витебской областью 26 мая состоялось торжественное перезахоронение советских воинов, погибших в этих местах в 1941-1943 годах в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

С июля 2011 года в Краснинском районе проходила Вахта Памяти. 25 человек из поисковых отрядов Руднянского, Смоленского, Демидовского и Краснинского районов принимали участие в поиске неизвестных воинских захоронений и непогребенных солдат. С 16 по 18 июля 2011 года поисковиками были подняты останки 9-ти бойцов в районе деревни Нитяжи, а 10 мая этого года участниками поисковых отрядов подняты останки трех бойцов в районе деревни Ермаки.



















Теперь на открытом 26 мая Поле Памяти в Краснинском районе появилась первая братская могила, в которой захоронили 11 из найденных бойцов (останки одного из погибших будут захоронены в Сквере боевой славы города Ельни).Спустя почти семь десятилетий солдаты, погибшие на поле брани, обрели вечный покой.


На торжественное захоронение и открытие Поля Памяти собрались поисковики не только Смоленщины, но и других регионов России, а также участники Великой Отечественной войны, школьники, воины-интернационалисты, жители Краснинского района и приграничного Дубровенского района Витебской области.



















Subscribe

  • У дома, где произошла трагедия

    Оригинал взят у nasedkin в У дома, где произошла трагедия Сегодня с самого утра москвичи, потрясённые вчерашним происшествием, несут…

  • Мир интересностей

    Как-то зашли мы со знакомой на новогоднюю ярмарку, искали подарки и поразились неинтересными и дорогими безделушками. Подруга сказала, что если…

  • Новояз

    Богатейший русский язык. Сейчас покупала автодетальку. Из недр магазинчика донеслось: " Ну вы тут писец как Нахачапурили !" Красота !!!!! Еле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments