?

Log in

No account? Create an account

kate_goria


Любопытства ради

Блог Екатерины Алексеевой


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Небесные фонарики на Старый Новый год!
kate_goria
Ну и как кто отмечал Старый Новый год? Лично я отметила его в прекрасной компании радующихся жизни людей, занятых интересным делом. Я побывала на Воробьевых Горах, где искатели романтики всех возрастов запускали небесные фонарики.



 А начиналось все очень просто.
Знакомые спросили:
- На фонарики поедешь?
- Что за фонарики?
- Как, ты не читала? Ты не знаешь?
И понеслось. Профильное сообщество. Переживания состоится – не состоится. Сайт «Небесные фонарики», изучение размеров, цвета, адресов магазинов на будущее (организаторы и,  прежде всего  vino_y_veritas, кому хочется сказать огромное человеческое спасибо,   заказали по оптовой цене нужное количество). Моими новогодними фантазиями просто заразились дома и даже на работе. Поэтому я, объяснив, как добраться и раздав все возможные инструкции всем, пожелавшим ко мне присоединиться, все же с некоторой опаской отправилась на станцию метро Воробьевы горы.
Приехав, я сразу увидела небольшую группу в середине зала. Ну что ж начало положено. Увидела в толпе несколько знакомых – увлеченных фотографов. Пока делала несколько срочных звонков, группа желающих запустить фонарики в морозное московское небо выросла раза в два. Увидев такой масштаб и размах, я уже с нетерпением ребенка стала ждать, когда все начнется, и даже, опережая основную массу участников, рванула на место будущего запуска.
Участников было очень много.



 
Добравшись благополучно до заветной полянки под смотровой площадкой, пообщавшись с уже прибывшими знакомыми и абсолютно незнакомыми людьми, неожиданно увидела огромную толпу. Целое шествие радостных, улыбающихся людей.




Как только основная  масса прибыла, и каждый, кто хотел, получил заказанный заранее фонарик, был проведен быстрый мастер-класс по запуску, и началось восхитительное по настрою  действо. Каких только фонариков мы не видели – красные, синие, зеленые, со звездами, с новогодними надписями. А вообще они бывают не только разных цветов, но есть и форм и размеров. Есть  конусы , есть романтические сердечки.









Итак, самое главное в запуске фонарика -  это подготовка к запуску.




Фонарик состоит из бумажного купола, иногда очень большого размера, и тогда расправить его не под силу одному человеку, тут нужна команда.



В нижней части фонарика крепится деревянный обруч с горелкой в середине.


Её-то надо и зажечь, при этом не спалив сам купола.
Этому красавцу не повезло.  Но и у большинства  запускающих фонари было так мало опыта.


 

Но лиха беда начало -  опыт  набирается быстро.






Тепло от горелки наполнит шар теплым воздухом, и это чудо готово бороздить воздушный океан.










Ну это сухая теория, а на деле  это радостная и позитивная кутерьма целой команды вокруг шара, со взрывами хохота, с криками «ура», когда все получается, и ощущением невероятного восторга, когда твой фонарь взмывает в небо. Всех на поляне сразил «приступ детства». Маленькие и взрослые суетились, давали советы, фотоаппараты щелкали, не переставая.















 Были тут и термосы с чаем. Одна девушка испекла по случаю пирог и угощала всех.
Не обошлось, конечно, и без приезда милиции, но они приехали  как-то поздно, когда все фонарики были уже на недоступной высоте, а народ просто радостно общался, и пробыли они как-то недолго.
Метки:


  • 1
Классно. А что, менты - то приезжали? Нельзя чтоли фонарики запускать?

Ну как сказать. Строений рядом нет,по этому вроде можно, но толпа народа, и конечно ее надо проверить.

Прикольно! А я старый НГ отмечал, готовясь к экзамену, что был 14-го утром..

у нас такое было в Вильнюсе в ночь с 31 на первое, сразу после того, как мы по очереди встретили русский, литовский и польский новый год.
А Старый Новый с сербами отмечали)

красотища =)) вот это я понимаю отдых)))

кстати быть участником и делать фотки очень сложно.Приходится рваться.

по крайне мере это не плохо у Вас получилось! ;)

Ну так самые лучшие отобрала, а сколько фтопку пошло, только я знаю.

=))а это так всегда))) не могут все фотки классными получиться))

Мы на свадьбе дочери моей подруги такого красавца запускали, там надо было еще что-то написать, что, собственно, и написали. А шарик улетел.
Красиво!

У нас было время, мы тоже на одном нарисовали что-то сами. Вообще очень креативное и позитивное мероприятие.

Здравствуйте, уважаемый хозяин данного ЖЖ и все его читатели!
Предлагаем Вам приобритать Небесные Фонарики у нас оптом и в розницу, Вы также найдете много нтересных сопутствующих товаров на наших сайтах:

http://NebesnieFonariki.ru
http://nebesniefonariki.com

  • 1