?

Log in

No account? Create an account

kate_goria


Любопытства ради

Блог Екатерины Алексеевой


Мысли вслух
kate_goria
Трагические моменты истории так показывают людей. И я каждый раз поражаюсь, какими недалекими, мелочными, глупыми могут быть одни, в то время какими человечными и мудрыми бывают другие. Спасибо всем нерастерявшим человеческое

Чешски Крумлов
kate_goria


Чешски Крумлов — город памятник, здесь невозможно выделить какое-то отдельное место, все вокруг удивительно и необычно. Это действительно сказочный город-достопримечательность, с его старинным замком, узкими улочками и особой неповторимой архитектурой. Можно конечно прибавить еще готически-мистические истории про обитателей замка - Элеонору, которая в молодости страдала от бесплодия, а с годами заболела еще и порфирией, и которую лечили варварскими средневековыми методами (отварами, волчьей кровью) и безумного сына-шизофреника Рудольфа II Юлия Цезаря Австрийского, который растерзал свою жену.

Читать дальше...Свернуть )

Гордая птичка
kate_goria

Снято возле венгерского Вышеграда

Немного ушедшего лета
kate_goria


На улице холодно, и идет снег. Самое время вспомнить о теплом лете, ну и ждать очередного витка времени.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Тбилисоба-2015
kate_goria


Тбилисоба (груз. თბილისობა) — ежегодный общенародный праздник, посвящённый сбору урожая и городу Тбилиси, который традиционно отмечается в столице Грузии в последние выходные октября В это время в городе устраиваются ярмарки, шествия, концерты и спортивные мероприятия. Ну а в Москве одноименный праздник с возможность попробовать грузинскую кухню и купить вкусности со ароматом востока прошел в саду Эрмитаж 4 октября


Читать дальше...Свернуть )

Митинг "За сменяемость власти". ФОТОРЕПОРТАЖ
kate_goria
Оригинал взят у nasedkin в Митинг "За сменяемость власти". ФОТОРЕПОРТАЖ
GA8A5207.jpg

Итак, друзья, сегодня в Москве в районе Марьино состоялся долгожданный оппозиционный митинг под ёмким названием "За сменяемость власти". Долгожданный - потому что как-то давно уже подобных мероприятий в столице не было. Все мы знаем, что протестная активность в последнее время фактически сошла на нет, во всяком случае, по сравнению с 2011-12 годами. Что можно сказать? Требования, прозвучавшие там - доступа на выборы оппозиции, прекращения войны, отмены цензуры, освобождения политзаключённых и борьбы с коррупцией, конечно, правильные. Но... Ощущение, что как-то впустую всё это. Бесполезно. Веет безысходностью.

А ещё символичным показалось, что впервые за несколько дней как раз к началу митинга пошёл дождь. Впрочем, людей это не остановило.
СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИСвернуть )

Фото из 90-х
kate_goria
На Фейсбуке прошел флешмоб "Фото из 90-х". Народ выкладывал все, что посчитал нужным. Где-то зашкаливало, и начинались жалобы, вот опять засрали всю ленту. Но давайте вылезем из своих мелких скорлупок. Говорят, 90-годы - непростые, лихие, бандитские. Впрочем так оно и было, а еще талоны и очереди, отсутствие элементарных по сегодняшним меркам вещей. А я смотрела на фото людей, с которыми познакомилась уже после 2000, и мне было интересно узнать, что какими они были. И что важно для меня, у них была тяжелая, но интересная жизнь, самобытная. Ведь ни война, ни чума, ни голод не убивают в людях чувства и эмоции, любовь и желание просто жить. Я листала свою ленту, и мне так приятно за моих друзей, и что они у меня есть такие. Люди next меня не поймут, прочитала в твиттере два комментария, и в них вся суть их и моя.

-А что за тема выкладывать фото из 90-х?
- Люди бородами меряются.
- Люди молодость вспоминают.

У меня самой практически нет фото из того времени, фотоаппарат появился в моей жизни намного позже, моя семья считала, что фото на память это вообще излишества. Остались фото с документов, да фото, сделанные где-то случайно.


Фото с читательского билета в Некрасовку, которой практически больше нет. А кто-то наверно помнит на Пушкинской домик со светящимися стрелочками часов.



А это уже наверно ближе к 2000, на работе. Да и я работаю с 1992 в одной и той же организации и с теми же самыми людьми, что и начинала, хотя очень многие уже там не работают по самым разным причинам.

Варвара Визбор
kate_goria
Мое сегодняшнее открытие. Внучка Юрия Визбора, исполняет песни своих бабушки и дедушки, и не только. И как еще исполняет. И сегодня же Варвара выступает в Саду Эрмитаж, жаль что поздно узнала, буду искать ее концерты дальше


Как кто проводил выходные?
kate_goria
У меня вот что получилось. Так что пора на работу


Метки:

С добрым утром!
kate_goria
Где-то в Москве


Парад мокрых дождевиков
kate_goria
Я не очень люблю день города. Везде толпы, а я люблю камерные события, или выбираюсь куда-то пока основные массы зрителей-участников почесывают репу, размышляя ехать или нет. В общем, я люблю ранние утренние мероприятия, которые где-то недалеко. Поэтому из всего разнообразия на сегодня я выбрала парад военных оркестров. Но что-то пошло не так, а именно пошел дождь. Кто-то отказался дефилировать под ним по Тверской, а всем остальным выдали дождевики, что превратило оркестры разных стран в близнецов братьев. Я различили только китайцев ( их было много), казахов ( у них я разглядела транспарант), ирландцев с волынками, и очень жизнерадостных пакистанцев. Фотографий много, но на всех одно и тоже: дождь, дождевики и музыканты. Может быть повезет увидеть Спасскую башню по телеку, раньше показывали



Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Растение без корней
kate_goria


Уникальное растение "Тилландисия" без корней и питающееся из воздуха.

Сентябрьское
kate_goria


Могу сказать однозначно, осень не самое мое любимое время года. При всей моей любви к разным учебам, я как-то не очень восторженно воспринимала сам процесс хождения в школу и даже университет. Осень - это не лето . Вот и сейчас отпуск закончился, впереди еще один непростой учебный год с новыми и старыми студентами, проблемами, которые нужно было решить даже не вчера, но узнали мы о них несколько секунд назад. Безумного оптимизма увы нет, но жизнь продолжается. Вчера в парикмахерской мама школьницы уже мечтала о новых школьных каникулах, это ей помогает. Так что буду мечтать сразу о Новом Годе и студенческих каникулах. Коллеги, всех причастных с Днем Знаний, всем здоровья и терпения!

Картинки из Праги
kate_goria
Любой город интересен не только своей историей и архитектурой. Город трудно представить без его жителей. И Прага не исключение.
1. Художник с Карлова моста. Я хотела увидеть мост без толпы и пошла на него пораньше утром. Действительно народу было мало, но художники уже занимали хорошие места, а пока не набежали клиенты, можно и потренироваться.



Читать дальше...Свернуть )

Прага и пражане
kate_goria


Читать дальше...Свернуть )
Метки: ,